terça-feira, 7 de junho de 2016

Urso negro

Resultado de imagem para urso negro
Urso negro

O urso negro (Ursus americanus) é um urso norte-americano, encontrado do Alasca ao Norte do México. Alcança 2,20 m de comprimento, 1,10 m de altura na cernelha e 360 kg de peso. O urso negro geralmente vive cerca de 15 anos, mas alguns podem alcançar até 40 anos. É um bom nadador e pode correr a até 50 km/h. Sua pelagem pode ser de cor negra, marrom, bege ou branca. Algumas subespécies estão ameaçadas de extinção.
A aparência do urso negro é a de um animal grande e feroz, no entanto, 70% de sua dieta consiste de material vegetal - frutos, nozes,gramíneas, raízes e seiva de árvores. Também se alimenta de carne, geralmente de pequenos mamíferos e peixes, raramente se alimenta de grandes animais. Gosta de vasculhar os depósitos de resíduos do homem.
Resultado de imagem para urso negro
Ursinho negro escalando árvore

Desde pequeno, o urso negro tem grande habilidade para subir em árvores e montanhas. É principalmente um habitante da floresta, mas sua pelagem espessa permitiu que se dispersasse para o norte até os limites da tundra. No inverno, hiberna em uma toca, geralmente um oco sob uma árvore caída, dentro de um tronco toco ou em uma toca abandonada.
O urso negro costuma se alimentar com frutos silvestres no outono, a fim de acumular gordura para hibernar. Logo ele procura um abrigo adequado à hibernação, durante a qual a temperatura do corpo, os batimentos cardíacos e a taxa respiratória diminuem para poupar energia.

 

 

Urso negro

Resultado de imagem para urso negro
Ursos negros













Urso negro
Ocorrência: Plioceno Tardio ou Início do Pleistoceno até Recente

Estado de conservação:
Pouco preocupante (IUCN 3.1)

Classificação científica
Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Mammalia

Ordem:
Carnivora

Família:
Ursidae

Gênero:
Ursus

Espécie:
U. americanus

Nome binomial:
Ursus americanus
 
Resultado de imagem para urso negro
Ursos negros
 

Malamute do Alaska

  Malamute do Alaska - Uma raça de cães nórdicos oriunda do Alasca, nos Estados Unidos. 


Considerada antiga, tem sua origem imprecisa, embora saiba-se que foram desenvolvidos por tribos do Alasca para o trabalho. Criado para puxar trenós e auxiliar na caça, foi nomeado em homenagem à tribo que primeiramente desenvolveu estes caninos, os Mahlemuts. Resistentes e fortes, foram peças fundamentais para os colonizadores da região durante o período da corrida do ouro.
Características
Fisicamente, estes animais podem chegar a medir de 58 a 64 cm na cernelha e pesar entre 34 e 38 kg. A pelagem, densa e com subpelo, é considerada macia e rústica, embora não seja longa. Os malamutes do Alasca são usados como cães de trenó para viagens pessoais, transportar mercadorias, ajudar a mover objetos, ou trenó como lazer. No entanto a maioria são animais de estimação da família ou cães de espetáculo. Malamutes são geralmente lentos em corridas de longa distância. Sua utilidade é bastante limitada para fazer viagens longas.
Seu temperamento é classificado como amistoso e afetivo, bem como companheiro, brincalhão e por vezes, maduro.

Aparência
O malamute do Alasca tem uma segunda camada de pele. É oleosa e tem duas polegadas de espessura. Sua pelagem exterior é espessa, mas tem pouco mais de uma polegada de comprimento. As orelhas são pequenas em proporção à cabeça e fica ereta e firme quando está em alerta. É um cão pesado e com uma natureza formidável em relação ao Husky siberiano, seu parente próximo, que foi criado para ser veloz. O malamute do Alasca foi criado para força e resistência, que é o padrão da raça.

As cores mais comuns são várias tonalidades de cinza, branco e preto. Há grande variedade de manchas na raça, incluindo manchas na face, nuca ou pescoço. As cores de seus olhos são várias tonalidades de castanho, no entanto a cor castanho-escuro (frequentemente identificado como preto) é bastante comum. As tonalidades mais escuras são mais desejáveis. Não são permitidas quaisquer outras matizes, como verde ou azul, por exemplo. Olhos azuis configura falta desqualificante. A constituição física do Malamute do Alaska é forte, com patas perfeitas para andar na neve.

A cauda peluda dos Malamutes os ajudam a mantê-los aquecidos, quando eles deitam na neve. São muitas vezes vistos colocando a cauda no nariz e no rosto, que supostamente ajuda a proteger o rosto da nevasca. As orelhas geralmente tem uma forma vertical, com o formato de cunha e são pequenas em proporção ao crânio. O focinho é longo e largo, ligeiramente afinado do crânio até o nariz. A nariz e gengiva são pretas, mas alguns tem elas de um tom rosado e podem escurecer ou clarear com o tempo.

Malamute do Alaska

Nome original Alaskan Malamute
Outros nomes Malamute do Alaska; Locomotiva do Ártico; Mals
País de origem  Estados Unidos
Características
Peso macho 36-48 kg
Peso fêmea 32-38 kg
Altura macho 61-66 cm na cernelha
Altura fêmea 56-61 cm na cernelha
Expectativa de vida 13-16 anos
Classificação e padrões
Federação Cinológica Internacional
Grupo 5 - Cães de tipo Spitz e de tipo Primitivo
Seção 1 - Cães Nórdicos de Trenó
Estalão #243 - 14 de agosto de 1996

UM NAMORO ANIMAL !